Ingredientes de cosmética
Propiedades del aceite de ricino
Cosmetica natural

Aceite de ricino propiedades ¡Descúbrelas!

La cosmética natural es una de las preferidas de muchos usuarios para cuidar la piel disminuyendo los efectos secundarios. Los aceites naturales suelen tener un espacio privilegiado dentro de la misma, y hoy queremos hablar de uno muy especial: del aceite de ricino y sus propiedades. Aceite de ricino propiedades aptas para todas las pieles

Aceite de ricino propiedades y beneficios para la piel, el pelo, cejas y pestañas

El aceite de ricino tiene propiedades muy interesantes para convertirle en un aceite cosmético multiusos. De hecho, se utiliza para la piel, pero también es habitual encontrar aceite de ricino para su uso capilar, y ahora que es tan tendencia el cuidado de cejas y pestañas, también para fomentar el crecimiento y la hidratación de ambas. ¿Quieres saber qué lo convierte en oro para todo eso? ¡Vamos a por ello!

  • Propiedades antimicrobianas. Es probablemente una de las propiedades del aceite de ricino más interesantes para el cuidado de la piel. De hecho, permite una limpieza suave manteniendo a raya la piel frente a acumulación de microorganismos, al tiempo que la hidrata de una forma natural.
  • Efecto antiinflamatorio. Relacionado con lo primero, uno de los efectos del aceite de ricino sobre la piel es la reducción de la inflamación. Por ello es un buen aliado diario para aquellas pieles más secas.
  • Rico en vitamina E. Esta vitamina es esencial para el cuidado de la piel, el cabello, pestañas y cejas, así como las uñas. Por eso al aceite de ricino se le considera esencial en el cuidado de todas esas zonas.
  • Efecto hidratante por su contenido en ácidos grasos esenciales, como el ácido ricinoleico. La hidratación que produce, en un uso facial, se ve rebajada por el efecto comedogénico bajo que tiene. Sin embargo, a la hora de conseguir mantener fuertes las cejas, pestañas, cabello y uñas, no tiene rival.
  • Efecto emoliente en la piel. Entre las propiedades del aceite de ricino está el conseguir una mejora de la textura en la piel, y esto es posible fundamentalmente por los ácidos grasos esenciales que contiene, responsables también de la hidratación.
  • Poco comedogénico. Esto es importante especialmente para las pieles con tendencia al acné, y para aquellas más grasas. Que un producto sea poco comedogénico, sobre todo cuando hablamos de aceites, implica que no tapona los poros en exceso. Aún así, a diferencia del aceite de jojoba y sus propiedades (cero comedogénico), no se recomienda un uso continuado del aceite de ricino en pieles con estos problemas.

Ingredientes de Cosmética | El Blog y nuestro compromiso con la transparencia para que puedas elegir productos cosméticos

Somos apasionados del mundo de los ingredientes de cosmética y por eso hemos creado Ingredientes de Cosmética | El Blog. Queremos ser tu aliado a la hora de entender cada producto, cada activo, y cada una de las cuestiones que se lanzan como verdades absolutas y que no siempre lo son. Queremos que cuides tu piel a tu manera, conociendo qué hay verdaderamente detrás de cada ingrediente. Si te gustó el post aceite de ricino propiedades, es probable que también te resulte interesante la categoría cosmética natural, así como todos los post que hemos escrito hasta ahora sobre el aceite de ricino.

Related posts

Para qué sirve el aceite de ricino: todo lo que siempre has querido saber

cristorres

Aceite de jojoba propiedades ¡Descúbrelas!

cristorres